當前位置: 健康中國> >

孫春蘭在全國疫情防控工作電視電話會議上強調 科學精準紮實做好疫情防控工作 確保人民群眾“兩節”健康平安

發佈時間: 2021-12-08 10:38:00   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

國務院聯防聯控機制7日召開電視電話會議,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席會議並講話。她強調,習近平總書記親自指揮部署疫情防控工作,確定了“外防輸入、內防反彈”總策略、“動態清零”總方針,我國防控以最小成本取得了最大成效,有力保障了群眾生命健康和經濟社會發展。我們要繼續堅持,堅持就是勝利。

國務委員兼國務院秘書長肖捷主持會議。

孫春蘭指出,元旦、春節期間的疫情防控,事關北京冬奧會成功舉辦,事關節日平安祥和。要深入貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記一系列重要指示,落實黨中央、國務院決策部署,把“外防輸入、內防反彈”各項措施不折不扣落實到位,確保人民群眾過好“兩節”。當前國際疫情嚴峻複雜,我國疫情防控的重點是守住國門、外防輸入。要組建由當地政府牽頭、有關部門和專家參加的口岸防控專班,完善防控技術指南,加強人員力量調配,嚴格閉環管理,倡導群眾合理出行,嚴防因輸入發生聚集性疫情。要加強基層防控工作,群防群控、專群結合,對重點人員和場所加密核酸檢測頻次,力求早發現,及時科學精準處置。接種疫苗是主動免疫的有效措施,要加快推進疫苗接種工作,老年人是易感高危人群,要做到“應接盡接”,提高加強針接種率。

延伸閱讀