當前位置: 健康中國> >

首府開展 食品安全專項檢查

發佈時間: 2021-12-02 09:08:47   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為切實做好高考期間全市食品安全監管工作,有效預防食物中毒事故和食源性疾病的發生,確保廣大考生飲食安全和身體健康,連日來,呼和浩特市市場監督管理局持續開展高考期間食品安全專項檢查。

檢查中,呼和浩特市市場監督局要求各地市場監管部門結合目前疫情防控常態化形勢和轄區考點佈置情況,提早制定計劃和措施,及時開展高考食品安全專項整治工作,全力以赴實現“平安高考”。該局還結合目前開展的“餐飲食品安全你我同查”活動對學校食堂、考生食宿點及學校周邊餐飲單位、食品銷售戶進行全面監督檢查,重點檢查承接考生就餐服務單位的持證及從業人員是否持有有效健康證明,食品採購、貯存、加工等環節的食品安全工作是否符合疫情防控和食品安全要求,是否推廣使用公筷公勺,餐飲具清洗消毒是否符合要求等情況。嚴格檢查食品銷售戶是否存在銷售過期食品,是否按照貯存要求貯存食品,標簽標識是否符合要求,索證索票是否齊全等重要環節。對發現的問題,立即整改,立即排除隱患,對各類違規違法行為,依法依規嚴厲查處。

延伸閱讀