當前位置: 健康中國> >

無錫設立保健食品免費檢測受理點

發佈時間: 2021-12-02 09:07:55   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

一飲一食皆為民生。昨日,無錫警方公佈了在全市範圍內設立的9個保健食品免費檢測受理點,市民自即日起可對存疑或服用後有嚴重不良反應的聲稱有減肥功能和降血壓功能兩類保健食品進行送檢。

活動當日,警方在耘林生命公寓共用大廳設立了臨時檢測點,吸引了不少居民前來參加。居民宋阿姨將“藍莓葉黃素膠囊”和“威士雅硒片”兩盒保健品交給檢測員,檢測員仔細詢問保健品購買渠道和用途,對保健品商標、批准文號、生産許可證編號仔細核查,並用相關儀器現場檢測後,確認送檢的保健品不含有毒有害成分。短短1個小時,檢測點就收到了30余份檢品。

“設立的9個受理點分別為市公安局食藥環支隊和8個區(縣)公安分局食藥環或治安大隊,受理時間為工作日的上午9點至下午5點。”市公安局食藥環犯罪偵查支隊支隊長鄧岩峰介紹,受理點受理樣品後於24小時內將檢品及《登記表》送至市公安局食藥環支隊;支隊收到檢品後,將於5個工作日內完成檢驗。如未檢出問題,受理點于2個工作日內答覆送檢市民;如檢出問題,辦案民警會第一時間與當事人取得聯繫,對提供線索且成案的群眾,公安機關將視情給予最高人民幣5萬元的獎勵。

延伸閱讀