當前位置: 健康中國> >

玉田縣積極推進醫共體建設方便群眾就醫

發佈時間: 2021-11-26 14:22:19   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

唐山市玉田縣積極推進玉田縣醫院和玉田縣中醫醫院兩個緊密型醫共體建設,進一步方便了群眾就醫。

玉田縣醫院和玉田縣中醫醫院分別成立了由各10所鄉鎮衛生院組成的緊密型醫共體,在推動資源共用、雙向轉診、預約診療、技術扶持、人才流動上,發揮幫扶、引領作用,不斷提升基層服務能力。玉田縣醫院幫扶指導的彩亭橋、石臼窩、玉田鎮等鄉鎮衛生院開設慢病門診,方便高血壓、糖尿病等患者就近就醫;玉田縣中醫醫院發揮中醫特色優勢,幫扶指導林南倉、亮甲店、楊家套等鄉鎮衛生院完善“國醫堂”功能,為轄區群眾提供針灸、推拿、中藥方劑等診療服務,既方便了群眾就醫又提高了經濟效益和社會效益。

玉田縣醫院和玉田縣中醫醫院還選派20名中級及以上醫師進駐鄉鎮衛生院,每批次時間為1年,進一步提升了鄉鎮衛生院的診療服務能力。同時,全縣20所鄉鎮衛生院均已接入遠端醫療雲平臺,陸續開通了遠端心電、遠端影像、遠端會診和雙向轉診4個模組,每月上傳500例以上遠端心電、影像等資訊,結合實際診療情況及時與上級醫院進行遠端會診,讓老百姓在基層就可享受到縣級醫院的診療服務。(玉田縣衛健局供稿)

延伸閱讀