當前位置: 健康中國> >

涉及藕粉、麵包……江西通報7批次食品不合格

發佈時間: 2021-11-26 11:21:39   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

近期,江西省市場監督管理局組織對蛋製品、方便食品、糕點和餐飲食品4大類食品共200批次食品進行了監督抽檢。檢出方便食品、糕點和餐飲食品3大類食品共7批次不合格食品。涉及微生物污染、食品添加劑和品質指標問題。現將具體情況通告如下:

總體情況:本次抽檢4大類食品共200批次食品。其中,蛋製品67批次,合格67批次;方便食品53批次,合格50批次,不合格3批次;糕點42批次,合格40批次,不合格2批次;餐飲食品38批次,合格36批次,不合格2批次。

對抽檢中發現的不合格食品,江西省市場監督管理局已通知相關市場監管部門依法處置,並要求屬地市場監管部門責令食品生産經營環節相關單位立即採取查清産品流向、停止銷售、下架、召回等措施控制風險,並將查實的進貨渠道、産地等資訊通報相關管理部門。

特別提醒,消費者如購買或在市場上發現通告所列的不合格食品時,請撥打食品安全投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

延伸閱讀