當前位置: 健康中國> >

玉田縣衛健局積極推進嬰幼兒照護工作

發佈時間: 2021-11-25 15:08:47   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

唐山市玉田縣衛健局積極協調教育、行政審批、發改等相關部門,加大嬰幼兒照護市場的調研力度,推進3歲以下嬰幼兒照護服務工作。截止到目前,全縣共確定托育示範試點4所,分別為玉田縣第一幼兒園為普惠幼兒園開設托班試點、玉田縣實驗小學嬰幼兒照護服務中心為單位福利性服務機構試點、玉田縣金鳳凰幼兒園南園作為民辦公助開展托育服務試點、東方愛堡月子會所(玉田店)作為品牌連鎖開展托育服務試點。四所試點單位已推薦上報到唐山市衛健委,被選為市級托育試點,實現了本地試點4種類型全覆蓋。在試點的示範引領帶動下,按照托育服務工作的相關規範和標準,目前全縣開展3歲以下嬰幼兒托育服務的機構達到了17家,大大提高了嬰幼兒照護服務市場的供給和服務水準。(玉田縣衛健局供稿)

延伸閱讀