當前位置: 健康中國> >

雲南臨滄一男子偽造核酸檢測報告被當場查獲

發佈時間: 2021-11-25 10:37:35   |  來源: 中國新聞網   |  責任編輯: 張豐

 

圖為民警查獲的涉嫌偽造核酸檢測證明的男子。 臨滄邊境管理支隊供圖

記者24日從雲南臨滄邊境管理支隊獲悉,該支隊孟定邊境派出所民警近日查獲一名涉嫌偽造核酸檢測證明的男子。

孟定邊境派出所的大灣江執勤點,擔負著邊境管理和邊境疫情防控“外防輸入”的重要任務,自疫情防控工作開展以來,該執勤點嚴格落實應急管控措施,嚴格守好邊境疫情防線。11月19日,該所民警在轄區執勤點依法開展查緝工作時發現,一名在本地務工的外地籍男子出示的核酸檢測報告沒有標注檢查機構,且出入通行證明與疫情防控指揮部印發的樣式存在明顯差異。經仔細查驗,民警發現該男子所出示證明的印章字體、日期等內容存在明顯偽造痕跡。

面對鐵證,該男子承認了其偽造核酸檢測報告的事實。據其供述,其為在當地工作的外地務工人員,為圖省事,不顧當前邊境疫情管控政策,投機取巧,企圖私自篡改他人核酸檢測報告單,矇混過關。因涉嫌偽造、使用偽假證明,違反相關防疫規定,該所民警依法將該男子傳喚至派出所做進一步調查。

警方提示:疫情防控,人人有責,每一名公民都有責任、有義務配合落實好疫情防控工作制度,希望廣大群眾嚴格遵守相關疫情防控制度,共同維護來之不易的戰“疫”成果,嚴格按照疫情防控工作要求,到指定醫療機構進行核酸檢測並到指定部門開具其他有效證明以便正常通行。(邱珺琿 江文明)

延伸閱讀