當前位置: 健康中國> >

公立醫院應在鄉村振興中發揮重要作用

發佈時間: 2021-11-24 10:51:08   |  來源: 健康報   |  責任編輯: 張豐

 

11月20日,中國醫院協會主辦的2021中國醫院品質大會線上召開。會上,國家衛生健康委副主任李斌指出,公立醫院是提供高品質醫療服務的主體,應當在鄉村振興工作中發揮重要作用。

李斌強調,鞏固拓展健康扶貧成果同鄉村振興有效銜接應主要抓好兩方面工作:一是聚焦醫療資源配置不平衡問題,進一步推進優質醫療資源下沉,核心是加快建立分級診療制度。二是聚焦醫療衛生事業發展不充分問題,持續深化醫藥衛生體制改革,促進醫療衛生機構高品質發展。他表示,“十四五”時期,要在持續鞏固拓展基本醫療有保障成果的基礎上,用改革的思路和舉措構築起促進農村衛生健康事業振興發展的政策體系,實現農村地區群眾就近享有公平可及、系統連續的醫療衛生服務,為鄉村振興提供更加堅實的健康保障。(首席記者 姚常房)

延伸閱讀