當前位置: 健康中國> >

國家衛健委:在北京市等15個省份開展康復醫療服務試點工作

發佈時間: 2021-10-29 09:45:07   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

國家衛生健康委員會網站截圖。

據國家衛生健康委員會網站消息,為貫徹落實黨中央、國務院關於全面推進健康中國建設,實施積極應對人口老齡化國家戰略的重大決策部署,2021年6月,國家衛生健康委會同國家發展改革委等相關部門聯合印發了《關於印發加快推進康復醫療工作發展意見的通知》,指導各地加快發展康復醫療服務,對接群眾多樣化康復醫療服務需求。

為切實推動各地按照《關於印發加快推進康復醫療工作發展意見的通知》落實相關任務,結合各地實際情況,確定北京市等15個省份率先開展康復醫療服務試點工作。重點在康復醫療服務體系、多元化服務模式、專業隊伍建設以及價格支付等支援政策方面積極探索創新,先行先試,形成可複製可推廣的地方經驗,以點帶面,帶動全國康復醫療服務快速發展。(辛聞)

延伸閱讀