當前位置: 健康中國> >

全國工商聯養老産業調研組考察嘉興佳源快樂

發佈時間: 2021-10-28 10:57:16   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

為認真落實習近平總書記關於養老事業與養老産業協調發展的批示精神,10月27日,全國工商聯養老産業調研工作組姜建靜等一行在浙江省工商聯副主席元成茂、嘉興市工商聯主席張建生、市民政局副局長吳書雷、南湖區委常委統戰部長霍忠華的陪同下到嘉興佳源快樂實地考察調研。

盛其富總經理向調研組彙報了佳源參與養老産業五年多來的酸甜苦辣,以及佳源都市養老中心運營情況和目前存在的困難。全國工商聯一級巡視員姜建靜對佳源在養老産業的有益探索給予充分肯定,他表示:這次全國工商聯開展民營企業參與養老産業專題調研,目的是為了發現問題、總結經驗,引導全國民營企業參與提供養老服務。落實習近平總書記提出的“滿足數量龐大的老年群眾多方面需求、妥善解決人口老齡化帶來的社會問題,事關國家發展全局,事關百姓福祉,需要我們下大氣力來應對”。

嘉興佳源快樂是浙江省首個社區嵌入式養老機構,佳源都市養老中心在慢病調理餐飲服務、家庭醫生式醫養結合服務、認知症老人的有尊嚴服務等方面形成了自己的特色。姜建靜一行詳細了解機構的運營模式和經驗,養老産業的政策、發展前景,遇到的主要困難等相關情況,實地查看老人生活、娛樂、餐飲、康復等適老化設施設備。認真聽取了佳源在養老標準體系建設方面的介紹,對嘉興佳源快樂康養中心“像家人一樣”的服務理念給予肯定。他指出,打造醫養相融合的居家和社區養老服務體系,標準化工作非常重要,期待佳源參與全國工商聯相關養老標準的制訂工作,希望佳源認真總結好的經驗,努力探索新的思路,充分調動社會資本參與養老服務業發展的積極性,推進養老服務業的健康快速發展,不斷滿足老年人日益增長的多樣化養老服務需求。

近年來,作為中國民營企業500強、中國民營企業服務業100強的佳源集團,在“紅船精神”的感召鼓舞之下,不斷用實際行動踐行“美好家園建設者,品質生活革新者”。(潘宏毅 攝影 宋丹)

延伸閱讀