當前位置: 健康中國> >

北京啟動新冠疫苗加強免疫接種 邊境口岸等重點人群優先

發佈時間: 2021-10-22 09:56:34   |  來源: 中國新聞網   |  責任編輯: 張豐

 

北京已啟動新冠疫苗加強針接種。北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在今天舉行的發佈會上表示,現階段首先針對感染和疾病傳播風險高的重點人群,如邊境口岸、醫療衛生、公安、消防、交通、物流、出國人員等,重大活動保障及參與人員及重點區域需配合疫情防控加強免疫的相關人群開展,通過各行業、各單位集中組織進行接種。

龐星火表示,目前的研究結果顯示,開展加強免疫,可快速提高抗體水準,有較好的保護效果,對於保護易感人群、有效遏制疫情傳播具有重要意義。按照國務院聯防聯控機制要求,北京在全程接種新冠病毒疫苗滿6個月的18歲及以上人群中實施加強免疫接種。

她稱,目前北京市各區已啟動新冠病毒疫苗加強免疫接種工作。現階段首先針對感染和疾病傳播風險高的重點人群,如邊境口岸、醫療衛生、公安、消防、交通、物流、出國人員等,重大活動保障及參與人員及重點區域需配合疫情防控加強免疫的相關人群開展,通過各行業、各單位集中組織進行接種。符合接種條件確有接種需求的一般人群,可以通過單位組織、所在社區、接種點登記預約,進行加強免疫接種。

她強調,關於接種的地點,原則上在首劑或第二劑接種所在區進行加強針的接種;優先開展接種的重點人群按照有關行業部門的統一安排進行接種。北京各區加強免疫接種點可通過北京市疾病預防控制中心網站查詢。 (記者 杜燕)

延伸閱讀