當前位置: 健康中國> >

浙江衢州開展麻精藥品排查與宣傳工作

發佈時間: 2021-10-15 10:09:25   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

圖為麻精藥品排查與宣傳工作現場。中國禁毒網發

近日,浙江省衢州市江山市禁毒辦組織各鄉鎮禁毒辦走進轄區內各醫院、衛生院、藥店開展麻精神藥品排查和宣傳活動。

各鄉鎮禁毒辦對轄區內藥品銷售門店逐一展開檢查,重點檢查了藥品存放情況、售賣精麻藥品情況,認真查閱藥品採購記錄、資料臺賬、使用情況及管理制度。嚴格按照《麻醉藥品和精神藥品管理條例》等相關法律法規,做到嚴格細緻,不留死角。併發放禁毒宣傳手冊,講解“什麼是毒品、怎樣辨別合成毒品、毒品的危害、如何防毒、拒毒”。

在各大醫院、衛生院,禁毒社工們通過播放視頻資料、講述典型案例、展示PPT等形式,以詳實的數據和鮮活的事例為依託,運用通俗易懂的語言對醫務人員講解毒品形勢現狀、毒品的基本知識以及精神麻醉藥品管理條例等相關知識,並要求嚴格遵守國家有關規定、規範和落實麻醉藥品、精神藥品的管理制度,防止管制類藥品非法流失。

延伸閱讀