當前位置: 健康中國> >

食品安全宣傳走上街頭 共建共治理念深入人心

發佈時間: 2021-10-15 10:08:49   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

“阿姨,這份保健品科學知識手冊送給您,一定要科學理性購買保健食品。”“叔叔,這個電話您記好,遇到食品安全問題可隨時跟我們諮詢!”10月14日,在西安市市場監管局、曲江新區管委會、市場監管局曲江分局舉辦的重陽節放心消費暨特殊食品公益宣傳活動現場,工作人員走上街頭,向過往市民耐心講解食品安全的相關知識,積極營造食品安全示範城市共建共治的良好氛圍。

活動中,工作人員向市民宣傳講解《消費者權益保護法》《食品安全法》等相關法律法規,進一步普及特殊食品科學知識,提升廣大消費者對特殊食品的科學認知,引導消費者增強防騙意識,警惕“消費陷阱”及虛假宣傳,倡導老年消費者理性消費、依法維權。同時,西安市市場監管局還發出“放心消費從我做起”倡議書,向市民著重宣傳了消費者九大權利,並現場為消費者答疑解惑,幫助引導老年消費者深入認知特殊食品及保健食品的基本概念、功能聲稱、適用人群、標簽標識等食品安全科普知識,引導他們自覺抵制假冒偽劣特殊食品和非法、違規講座,受到群眾歡迎。

西安市市場監管局相關負責人介紹,今年西安市將迎來國家食品安全示範城市復審,近期,結合復審工作,西安市將組織開展形式多樣的宣傳活動,進一步加強食品安全法律法規和科普知識宣傳,持續鞏固和擴大西安市國家食品安全示範城市創建成果,積極營造人人關注、人人參與的食品氛圍,攜手廣大市民群眾共建食品安全示範城市,共用美滿幸福西安。(記者 南江遠)

延伸閱讀