當前位置: 健康中國> >

市場監管總局:保障北京冬奧會順利舉辦 力保食品供應和特種設備安全

發佈時間: 2021-10-14 10:32:33   |  來源: 光明網   |  責任編輯: 張豐

 

記者從市場監管總局獲悉,11日,市場監管總局黨組書記、局長張工在北京市調研北京冬奧會食品供應和特種設備安全保障工作。張工表示,要全力以赴做好食品供應和特種設備安全保障工作,有力保障北京冬奧會如期安全順利舉辦。

據了解,在北京市食品安全監控和風險評估中心,張工來到生物實驗室、儀器分析室、制樣室和核磁實驗室,實地調研冬奧會食品供應安全檢驗、食源性興奮劑檢測、微生物檢驗、食用農産品樣品製備管理等工作,詳細了解檢驗檢測標準、流程、週期以及技術、設施、人員配備等情況。

張工指出,北京市食品安全監控和風險評估中心長期參與重大活動食品安全保障工作,具有豐富的實戰經驗和突出的技術優勢,要切實提高政治站位,統籌技術力量,強化科技支撐,高品質、高標準、高效率做好涉奧食品檢驗檢測等工作,以強有力的舉措進一步推動冬奧會食品安全保障工作。

在延慶國家高山滑雪中心調研中,張工表示,客運索道等特種設備是冬奧會順利舉辦的重要基礎設施,直接關係參賽人員的生命安全和各項賽事的正常進行。要強化底線思維和風險意識,壓實各方責任,精益求精做好運營管理、安全檢查、隱患排查、備勤值守等各項工作。要充分研判各類風險,細化保障措施,完善應急預案,加強應急演練,全方位做好賽時保障準備,確保客運索道等特種設備絕對安全、萬無一失。(記者 孫博洋)

延伸閱讀