當前位置: 健康中國> >

嘉峪關市首批食品安全社會監督員持證上崗

發佈時間: 2021-10-13 14:29:08   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

為拓寬食品安全社會監督渠道,廣泛吸取社會力量參與食品安全治理,近日,市食品安全委員會辦公室組織召開全市食品安全社會監督員聘任及培訓會,為嘉峪關市首批48位市級食品安全社會監督員頒發聘書及食品安全社會監督員證。

會議宣讀了《甘肅省食品安全社會監督員管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)、關於聘任溫國林等48名同志為市級食品安全社會監督員的通知。此次受聘的48名市級食品安全社會監督員來自社會各界,聘期為3年,他們將按照《辦法》規定,認真履行職責,公正監督,及時發現和反映食品安全領域的違法違規行為,對相關單位和人員提出整改意見和建議。

聘任儀式結束後,市食安辦邀請市市場監管局食品監管專業人士圍繞食品安全社會監督員職責、食品安全相關單位職能分工及食品購進查驗、預包裝食品、進口食品、散裝食品、畜禽肉和水産品管理要求、食品運輸存儲等內容,為嘉峪關市食品安全社會監督員開展了業務培訓。(丁莉 吳亞文)

延伸閱讀