當前位置: 健康中國> >

速看!這些食品抽檢不合格

發佈時間: 2021-10-12 13:43:50   |  來源: 光明網   |  責任編輯: 張豐

 

近期,吉林省市場監督管理廳組織抽檢7類食品共207批次樣品,其中,不合格樣品共8批次,均為食用農産品。

速看!這些食品抽檢不合格

不合格産品情況

(一)梅河口市大船先生海鮮批發部銷售的飛蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-25),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(二)梅河口市達船先生海鮮店銷售的飛蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-25),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(三)敦化市商貿城新興隆海鮮專賣場銷售的花蓋蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-09),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(四)敦化市天天福海鮮店銷售的赤甲紅蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-25),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(五)敦化市天天福海鮮店銷售的花蓋蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-25),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(六)敦化市天天福海鮮店銷售的飛蟹(海水蟹)(計量稱重、購進日期2021-07-25),鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(七)高新技術産業開發區洋洋客多生鮮超市銷售的香蕉(計量稱重、購進日期2021-07-27),吡蟲啉不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為譜尼測試集團吉林有限公司。

(八)四平市鐵西區晨陽果品十三店銷售的韭菜(計量稱重、購進日期2021-07-27),腐霉利不符合食品安全國家標準規定,檢驗機構為吉林省産品品質監督檢驗院。

對抽檢中發現的不合格産品,吉林省市場監督管理廳已通報當地市場監管部門依法予以查處,召回不合格産品,分析原因進行整改;經營環節屬地市場監管部門已督促食品經營環節有關單位立即採取下架等措施控制風險。

特別提醒消費者,如購買或在市場上發現通告所列不合格食品,請撥打食品安全投訴舉報電話12315熱線投訴舉報。

延伸閱讀