當前位置: 健康中國> >

陜西省著力做好殘特奧會食品安全保障工作

發佈時間: 2021-10-12 10:15:17   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

10月9日,記者從陜西省市場監管局獲悉:連日來,殘特奧會組委會食品藥品安全保障部工作人員對運動員食品總倉、運動員接待酒店等進行了督導檢查,著力做好殘特奧會食品安全保障工作。

督導組先後來到陜西省工人療養院、西北飯店等4家運動員接待酒店,分別查看了酒店食材採購、食材貯存、食品加工、食品留樣及就餐場所等環節的準備情況。在運動員食品總倉,督導組對倉內食品貯存、重點人員管控、設備設施運作、抽樣送檢場所、視頻監控和安保以及食材驗收、配送等環節進行了檢查,並詳細了解食品總倉保障團隊工作進展情況。

督導組強調,運動員食品總倉保障團隊和運營團隊要充分認識殘特奧會食品安全保障工作的特殊性和重要性,進一步夯實、細化監管保障工作,履職盡責,做好閉環管理。酒店和相關監管人員要堅持食材調配原則,做好食譜合理調整;加強食品從業人員培訓教育,增強風險防控意識;加強實戰演練、查漏補缺,採取有效措施嚴控各類風險;規範食品安全和食源性興奮劑風險防控,確保過程可追溯。(記者 徐穎)

延伸閱讀