當前位置: 健康中國> >

人民至上不忘初心 健康城市定州藍圖

發佈時間: 2021-10-09 13:40:15   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

10月5日,中國網健康中國智庫專家中央統戰部原常務副部長、全國工商聯黨組書記梁金泉,國務院新聞辦公室原秘書長、內地與港澳經貿交流促進會會長馮希望,中央組織部幹部教育局原副局長董萬章,中國網健康中國總監、北京醫療健康教育服務聯盟副主席王子楓,中國網健康中國執行總監李金海,中國網健康中國主編、高級編輯張豐等一行赴河北省定州市,圍繞定州市落實健康中國戰略行動、實現高品質發展進行調研。

定州市委書記張濤、市長張才芳,定州市開發區黨工委書記、管委會主任張二文,副市長胡曉紅,衛健局黨組書記、局長高明,人民醫院黨組書記崔玉紅等參加了調研活動。

調研座談會上,崔玉紅介紹了定州市人民醫院踐行初心使命,守護百姓健康,在深化醫改中堅持公立醫院保障人民健康地位作用及建設發展方向的工作情況。

高明在會上介紹了定州市衛健局關於全面貫徹落實健康中國戰略工作情況的彙報。

胡曉紅就定州市應對新冠肺炎疫情防控工作的經驗、啟示及體會做了交流發言。

張才芳發言時談到,定州市委市政府對發展健康城市高度重視,提出並確立了健康定州建設理念,千方百計加快全市基礎設施建設,強化醫療體系建設,大力發展中醫藥,優化健康生態環境,進一步提升與大眾健康息息相關的定州體育用品的品質和品牌影響力,切實為民造福、為國擔當。

調研組對定州市為貫徹落實健康中國戰略所作出的努力和取得的成績給予了肯定,同時對存在的困難和亟待解決的問題提出了建設性意見。

梁金泉表示,定州是個有悠久歷史文化的城市,處在京津冀交匯中心地理位置,既要搞好傳承又要發掘與創新,抓好健康産業的準確定位,在康養、養生、藥食同源等方面搞好綠色休閒的良好環境。董萬章就健康養老,解決好社會老年化問題,結合定州實際,談了自己的見解和建議。馮希望談了定州印象,並針對實施健康定州行動,提高群眾健康水準的推進提出了觀點和意見。王子楓表示,支援和推動定州健康事業的發展,為健康定州積極做好宣傳工作和平臺服務是我們的義務與職責。

調研組在調研中還參觀了定州市人民醫院,走訪了醫院的相關科室,與醫務工作者進行了交談。

在調研過程中,市委書記張濤表示,定州這座城市雖小,人口雖少,但黨交給我們的這副擔子並不輕,堅持以人民健康為中心,全心全意為定州百姓服務,高品質推進健康定州的創新發展只能辦好,我們會一如既往,勇往直前。

在定州期間,調研組還參觀了定州博物館等。(遠望 佳怡 永生)

延伸閱讀