當前位置: 健康中國> >

北京9月22日起啟動流感疫苗接種

發佈時間: 2021-09-17 10:32:28   |  來源: 中國新聞網   |  責任編輯: 張豐

 

2021年北京流感疫苗接種工作將分批實施,9月22日起啟動第一批次接種。60歲及以上京籍老人和在校中小學、中等專業學校、技工院校學生和重大活動應急保障人員免費接種;免費接種工作持續至12月底,較往年延長一個月。自費流感疫苗接種工作將持續至2022年2月底。

為配合做好新冠肺炎疫情防控,今年繼續採用統一組織和提前預約兩種方式開展流感疫苗接種工作。北京市出生日期在1961年12月31日之前的京籍老年人,可由村/居委會組織,在約定時間段憑本人有效身份證或社保卡去流感疫苗接種門診接受免費接種;中小學生由學校組織,在徵得學生家長的同意下統一接種。自費接種流感疫苗的市民,需要提前向接種門診預約,可以通過首都疫苗APP、電話、現場登記、微信公眾號及其他網路預約方式完成預約。

●流感疫苗分批接種安排

第一批次

9月22日起啟動,主要面向60歲及以上京籍老年人和自費接種人群。

第二批次

10月上旬開始,主要面向中小學校、中等專業學校、技工院校學生。

第三批次

10月下旬開始,主要面向重大活動應急保障人員。

●提醒

為防控新冠肺炎疫情,多數市民今年已接種新冠疫苗,提醒各位市民朋友,完成新冠疫苗全程接種需滿14天,方能接種流感疫苗。同時,按照接種門診安排的時間段前往接種,減少陪同人員數量,避免在人員聚集的場所停留。

新京報記者 戴軒

延伸閱讀