當前位置: 健康中國> >

玉田縣醫院召開鼠疫和炭疽病的診治與預防培訓會

發佈時間: 2021-09-08 13:47:59   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

為進一步提高醫務人員對於鼠疫、炭疽的防控意識和辨別能力,9月3日下午,唐山市玉田縣醫院在行政樓三樓大會議室召開了鼠疫和炭疽病的診治與預防專題培訓會,全體醫務人員參加了會議。

會上,玉田縣醫院傳染科主任李新華對鼠疫的診治與治療進行了培訓,講述了鼠疫的疫源地、致病原、傳播途徑,並著重講述了鼠疫的臨床表現、治療方案。隨後,李主任又以炭疽病的診治與預防進行了詳細講解,內容涉及炭疽病的流行病學史、臨床症狀、傳播途徑、診斷、治療等多個方面。最後,他強調,全體醫務人員要切實加強對鼠疫、炭疽等傳染病的防範意識,要提高政治站位,做實做細各項管控工作。

此次培訓使醫務人員對鼠疫、炭疽傳染病防治有了深刻的認識,進一步強化了醫務人員院感防控意識,切實築牢了醫院感染控制網,為科學規範、有序地開展防控工作打下堅實基礎。(胡妍 楊波 馬柏峰)

延伸閱讀