當前位置: 健康中國> >

玉田縣疾控中心開展艾滋病防控知識宣傳活動

發佈時間: 2021-08-31 14:12:01   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

為使廣大群眾更好的了解艾滋病,正視艾滋病,關注艾滋病,河北省唐山市玉田縣疾控中心於8月26日上午,走進美容養生、超市等商鋪,向群眾普及艾滋病危害及防治相關知識。

此次活動,工作人員通過講解,向商鋪人員宣傳艾滋病流行態勢及對人類危害。普及預防艾滋病基本知識:包括艾滋病的傳播途徑、艾滋病對人體的危害、日常生活接觸會不會傳播艾滋病等。並對艾滋病的預防以及感染了艾滋病或身邊有艾滋病患者該怎麼辦等相關問題進行詳細解答。

本次活動共發放宣傳資料150份,宣傳品100余份。通過此次宣傳活動,提高了群眾防治艾滋病知識的知曉率,增強了自我保護意識,進一步營造全社會更加關注和重視防治艾滋病的良好氛圍。(玉田縣衛健局供稿)

延伸閱讀