當前位置: 健康中國> >

愛國衛生月活動突出“三個一”

發佈時間: 2021-03-29 10:39:51   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

第33個愛國衛生月來臨之際,全國愛衛辦、中央文明辦、健康中國行動推進辦近日聯合印發《關於開展第33個愛國衛生月活動的通知》,要求各地以“三個一”活動為重點,精心組織開展愛國衛生月專項活動。

“三個一”是指,開展一次“文明健康始於心”科普活動,以《文明健康綠色環保生活方式手冊》為主要內容,進行全方位的主題科普宣傳;策劃一次“低碳環保踐于行”群眾實踐活動,通過體驗式活動,進一步強化文明、健康綠色環保理念,推動廣大群眾自覺踐行文明健康、綠色環保生活方式;組織一次“綠色家園齊守護”共建活動,各地要針對疫情防控中發現的環境衛生問題,從環境衛生管理的薄弱環節以及群眾反映強烈的問題抓起,查漏洞、補短板,及時整改落實,切實為人民群眾解決實際問題和困難。(記者張磊)

延伸閱讀