當前位置: 健康中國> >

玉田縣開展愛國衛生“週五行動”

發佈時間: 2021-03-22 15:33:54   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

按照唐山市委辦公室、市政府辦公室通知精神,3月19日,玉田縣委辦、政府辦聯合下發了《關於集中組織開展愛國衛生“週五行動”的緊急通知》,通知要求全縣各鄉鎮(街道辦)、縣直各單位於19日下午集中開展環境衛生大清掃行動。其中,各鄉鎮負責轄區內各村的環境衛生大清掃行動,縣直各單位負責本單位機關環境衛生大清掃行動。

為更好發揮示範帶頭作用,縣委書記陳宇帶領縣四大班子領導、縣法院院長、縣檢察院檢察長以及縣直相關部門主要負責同志和部分工作人員赴縣城南環西口至林南倉段(原遵寶線)參加環境衛生集中清掃活動。據統計,此次全縣環境衛生大清掃行動,共有6000余人參與,出動車輛500余輛。  

本次週末衛生大掃除活動的開展,充分發揮了愛國衛生運動在傳染病防控中的基礎作用和群眾廣泛參與的優勢,徹底清理了玉田縣衛生死角,做到室內乾淨整潔、室外環境優美,營造了人人動手、清潔家園、全民參與、聯防聯控的濃厚社會氛圍。(玉田縣衛健局供稿)

延伸閱讀