當前位置: 健康中國> >

北京市疾控中心:返鄉返崗建議錯峰避峰

發佈時間: 2021-02-10 09:54:12   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

2月9日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,市疾控中心副主任龐星火發佈春節假期健康提示,鼓勵市民春運期間錯峰、避峰返鄉返崗。

市疾控中心提示市民減少外出,非必要不出京、非必要不出境,建議在京過春節,減少人員流動,減少旅途風險;確實需要出行的,要提前查詢居住、旅行目的地相關隔離防疫、核酸檢測政策;鼓勵春運期間錯峰、避峰返鄉返崗。

市民出行要提前做好行程規劃,備好充足的口罩、免洗手消毒劑等防護物資,備好預防感冒、腹瀉、暈車等藥品,慢病患者隨身攜帶常用藥品;儘量避開熱門景點,實行預約出行,錯峰出行。出行要做好健康防護,科學佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離;配合鐵路、民航、客運等交通部門檢查、測溫驗碼工作;候機候車時,儘量不在人多擁擠、空氣污濁的密閉場所久留,選擇在空氣流通的地方等候。(記者孫樂琪)

延伸閱讀