當前位置: 健康中國> >

這五種食物,最適合女性

發佈時間: 2020-12-29 09:24:20   |  來源: 中國婦女報   |  責任編輯: 張豐

 

女性因為特殊生理特點,對鐵、植物雌激素和維生素的需求更高。其中,鐵元素利於補血,彌補月經造成的損失;植物雌激素能調節女性體內雌激素,緩解更年期症狀;維生素則有助防治疾病。美國《讀者文摘》雜誌近日推薦了以下5種適宜女性補充營養的最佳食物。

牛肉。因為月經的影響,女性比男性更易貧血。血液中的鐵含量較低可能會造成嚴重疲勞,牛肉是補鐵的最佳選擇。

豆腐。大豆中的植物化合物異黃酮有著雌激素的類似結構,可降低膽固醇,還能減少女性更年期的煩躁及強化骨骼。

甘藍。甘藍又稱卷心菜、花椰菜等,被譽為天然“胃菜”,其所含維生素K1、維生素U,不僅能抗胃潰瘍、保護並修復胃黏膜組織,還可保持胃部細胞活躍旺盛,降低病變幾率。結球甘藍還含極豐富的維生素A、鈣和磷等。

亞麻籽。麵包師一般喜歡用這種堅果味的種子增加麵包風味。而美國一項研究結果顯示,在女性乳腺癌患者的飲食中加入亞麻籽,可有效抑制腫瘤生長。

木瓜。木瓜富含維生素A和維生素C,可預防膽囊疾病,患這種疾病的女性是男性的兩倍。一個中等大小的木瓜含維生素C約188毫克,卻只有119卡路裏熱量。 (明文)

延伸閱讀