當前位置: 健康中國> >

晉江市醫院晉南分院助貧困鄉村白內障患者重見光明

發佈時間: 2020-11-23 14:47:32   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

2020年是脫貧攻堅的收官之年,也是全面建成小康社會的決勝之年。在助力脫貧攻堅的道路上,醫療扶貧成為一支不可或缺的力量,格外受關注。日前,從福建省晉江市醫院晉南分院傳來好消息,該院成為“助力脫貧送光明”公益活動的定點醫院,將幫助貧困鄉村白內障患者重見光明。

據介紹,助力脫貧送光明”公益活動,由福建省政協辦公廳、福建省政協教科衛體委員會主辦,福建省志願者公益基金會、福建省醫務志願者協會聯合24家醫院共同參與發起。

晉江市醫院晉南分院作為該公益活動的定點醫院之一,今後,將組織優質醫療資源,通過駐村幹部定期組織到各鄉鎮及困難地區定期義診,並幫助貧困鄉村白內障患者重見光明,再現精彩世界。

據了解,開展“助力脫貧送光明”公益活動,是為了積極響應黨中央和福建省委號召,助力精準扶貧、精準脫貧,推進“百萬貧困白內障患者復明工程”。公益活動目前已接受愛心企業捐贈資金100萬元。

公益活動啟動後,將由醫衛界政協委員、醫療專家和駐村幹部,組織協同為福建省23個扶貧重點開發縣的200多位白內障患者施行免費手術,治療貧困鄉村患者。

公益活動啟動當天,參與此項公益活動的5位眼科專家和24位醫生接受了聘書,晉江市醫院晉南分院作為24家定點補助醫院之一,被授予項目共建單位牌匾。

據悉,今後,福建省政協將通過社會愛心人士向共建單位捐贈部分扶貧經費及物資,每家定點醫院提供10-15例白內障手術相關補助。(牛效禮 曾均燃)

延伸閱讀