當前位置: 健康中國> >

雲南最後9個未摘帽縣擬退出貧困縣序列

發佈時間: 2020-11-03 09:48:24   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

雲南省扶貧開發領導小組辦公室2日發佈關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示。這是雲南最後9個未摘帽貧困縣,均已達到貧困縣退出標準,擬退出貧困縣序列。

公示資訊顯示,昭通市鎮雄縣、曲靖市會澤縣、紅河州屏邊縣、文山州廣南縣、普洱市瀾滄縣、麗江市寧蒗縣、怒江州瀘水市、福貢縣、蘭坪縣9個貧困縣(市)提出貧困縣退出申請。經州市審核、省級核查和第三方實地評估檢查,9個貧困縣(市)均已達到貧困縣退出標準,擬退出貧困縣序列。

精準扶貧初期,雲南省有88個貧困縣,是全國貧困縣最多的省份。到2019年底,雲南省還有9個貧困縣尚未脫貧摘帽,剩餘貧困人口達44.2萬人,為全國剩餘貧困人口最多的省份。

今年以來,為攻克剩餘貧困堡壘,雲南省以“掛牌督戰”為契機,實施了“百日總攻”“百日提升”“百日鞏固”等脫貧專項行動,確保剩餘貧困人口如期脫貧。(記者楊靜)

延伸閱讀