當前位置: 健康中國> >

多部門:將慢性病網際網路復診費用納入醫保支付範圍

發佈時間: 2020-10-30 10:27:07   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

據國家發改委網站消息,近日,國家發改委等14部門印發《近期擴內需促消費的工作方案》(下稱《方案》)。《方案》提到,推動線下服務消費加速“觸網”,充分釋放線上經濟潛力。要完善“網際網路+”醫保支付政策。在保證醫療安全和品質前提下,將慢性病網際網路復診費用納入醫保支付範圍。

此外,豐富線上體育智慧賽事供給。舉辦全國性智慧體育大賽,將智慧滑雪、智慧足球、智慧賽車、智慧騎行等更多內容納入賽程,結合拓寬5G應用場景,帶動健身器材和5G終端産品快速銷售。

《方案》還稱,拓展網際網路教育服務産品類型。豐富産品類型,為高校提供符合條件的社會化、市場化的優質線上課程資源、智慧線上教學輔助工具、基於大數據的教育分析系統與管理系統等,滿足高校購買及使用需求,助力提升高校教育資訊化水準。

《方案》提出,推動線上博物館發展帶動文創産品銷售。鼓勵具備條件的各級文博單位開發線上博物館,結合5G、虛擬現實等技術,增加立體式展品展示。允許文創産品開發收益可按規定用於文博單位日常支出、徵集藏品、提供公共服務。

《方案》還提到,降低個人線上創業就業成本。引導電商平臺進一步履行社會責任,適當降低電商平臺交易涉及的開店、引流等服務費用。

《方案》提出,推動物業服務線上線下融合發展。搭建智慧物業平臺,推動物業服務企業對接各類商業服務,構建線上線下生活服務圈,滿足居民多樣化生活服務需求。

延伸閱讀