當前位置: 健康中國> >

統一速食麵再次因含有未獲檢疫成分被拒入境

發佈時間: 2020-10-28 10:46:52   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

10月21日,海關總署發佈了2020年9月全國未準入境食品化粧品資訊。2020年9月,全國海關在口岸監管環節檢出安全衛生項目不合格並未準入境的食品218批次。

本次有4批次來自中國台灣地區的統一速食麵産品未準入境。

其中3批次未準入境原因為含有未獲檢疫的牛肉成分,分別為統一企業股份有限公司生産的2批次共3470.1千克風味泡麵和1批次295.69千克泡麵。另1批次被拒入境的統一速食麵産品為統一企業(股)公司生産的667.08千克小王子面,未準入境原因為貨證不符。

在8月的未準入境食品化粧品資訊中,也有2批次來自台灣地區的統一泡麵未準入境。分別為1批次17.259千克統一企業股份有限公司生産的麻辣泡麵,因含有未獲檢驗檢疫準入的動物源成分被拒入境。以及1批次共92.16千克統一企業(股)公司生産的泡麵,因貨證不符被拒入境。

另外,在2020年6月,也有1批次統一公司生産的食品未能入境。具體産品為來自台灣地區的統一企業(股)公司生産的1批次2520千克統一麥香紅茶,因違規使用化學物質偏磷酸鈉被拒入境。

海關總署表示,上述所列未準入境食品均已在口岸依法做退運或銷毀處理。

延伸閱讀