當前位置: 健康中國> >

河北省老齡委暨醫養結合廳際聯席會議在石召開

發佈時間: 2020-10-26 14:01:40   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

10月22日,河北省老齡工作委員會暨省醫養結合廳際聯席會議全體會議在石家莊召開。河北省政府副省長、省老齡工作委員會主任、省醫養結合廳際聯席會議制度召集人徐建培主持會議並作重要講話,河北省政府副秘書長、省老齡工作委員會副主任、省醫養結合廳際聯席會議制度副召集人李璞出席會議。

會議現場

會議聽取了河北省衛生健康委關於河北省老齡暨醫養結合工作彙報,分析了當前工作形勢,審議新修訂老齡暨醫養結合相關工作制度,安排部署下一步工作。

會議指出,要全面、系統、深入學習習近平總書記關於老齡工作的重要論述,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署上來,緊密結合河北省實際,以堅定不移的站位、積極有為的狀態、務實創新的舉措,努力推動全省老齡事業和醫養結合工作不斷取得新進展。

會議強調,當前河北省已進入中度老齡化社會,老齡問題日益凸顯,人口老齡化形勢十分嚴峻。各部門要高度重視、認真對待,切實增強責任感和緊迫感,進一步加大工作力度,主動謀求改革創新,著力解決突出問題,持續推動全省老齡和醫養結合工作再上新臺階。

會議要求,要聚焦健康養老需求,加快推進老齡和醫養結合各項工作,不斷完善老齡工作政策框架,持續實施健康老齡化戰略,深入推進醫養結合工作,積極構建養老孝老敬老的社會環境,不斷提升老年人的獲得感和幸福感。

會議強調,各成員單位要切實加強對老齡工作的組織領導,進一步密切協作,加強資訊共用,及時互通有無,定期研究問題,共同推動河北省老齡和醫養結合工作高品質發展。

河北省老齡工作委員會、省醫養結合廳際聯席會議制度各成員單位相關負責同志出席了會議。(王科)

延伸閱讀