當前位置: 健康中國> >

陜西因病致貧戶減至2.01萬

發佈時間: 2020-10-23 09:55:11   |  來源: 健康報   |  責任編輯: 張豐

 

陜西省因病致貧戶從2016年的20.2萬戶減少到目前的2.01萬戶。這是近日記者從陜西省衛生健康委主辦的全省衛生健康系統“決勝全面小康,決戰脫貧攻堅”扶貧日主題活動上了解到的。

此次主題活動在渭南市蒲城縣舉行。陜西省5家省級三甲醫院及市縣級醫院的80多名專家,現場為群眾免費體檢、診療諮詢。來自渭南市多家公共衛生機構在活動現場開展了健康教育活動。

近年來,渭南市和蒲城縣圍繞脫貧攻堅,結合市縣實際,為陜西省健康扶貧工作提供了許多寶貴經驗。渭南市以解決貧困人口基本醫療有保障為目標,以健康扶貧“百日衝刺”行動為抓手,以精準施治為核心,減少因病致貧存量;以落實問題整改為導向,力促健康扶貧提質增效;以補齊短板弱項為重點,確保所有問題“見底清零”。蒲城縣開展為全縣建檔立卡貧困群眾建立一站式結算、設立一張扶貧病床、建立一份健康檔案、發放一張愛心聯繫卡、發放一個愛心藥具箱等衛生健康服務;通過推行大病集中救治,破解病難治問題,助力全縣健康脫貧目標的如期實現。(記者張曉東)

延伸閱讀