當前位置: 健康中國> >

北京市殘疾人康復服務覆蓋率達98.4%

發佈時間: 2020-10-22 10:12:26   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

昨天(10月21日),北京市殘聯第七屆主席團第三次全體會議召開,會上審議通過副市長楊晉柏擔任市殘聯主席團主席的決議,通過調整主席團副主席、委員的決議。

會議聽取和審議了第七屆執行理事會工作報告。報告顯示,過去一年,殘疾人基本康復服務覆蓋率納入全市“七有”“五性”評價指標體系,全年有393440名殘疾人得到康復服務,康復服務覆蓋率達98.4%。全市殘聯繫統團結一心,社會各界集智聚力,確保殘疾人就業率達71.5%,新建幫扶性就業基地206個,智力、精神、重度肢體等3415名就業困難殘疾人實現就業。

楊晉柏在講話中指出,2019年以來,各級殘聯組織牽頭承擔無障礙環境建設等一系列全局性的重點工作,特別是疫情以來制定的一系列應急舉措,值得充分肯定。他要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實增強做好殘疾人工作的責任感、使命感;堅持以人民為中心的發展思想,高品質完成下一階段重點工作。

楊晉柏要求,要善始善終,確保殘疾人小康和“十三五”規劃圓滿收官,確保殘疾人如期脫貧;強化統籌,加快推進無障礙環境建設專項行動實施;深化改革,不斷提升為殘疾人服務水準;對標對表,科學謀劃“十四五”發展。

延伸閱讀