當前位置: 健康中國> >

雲南威信一學校被曝給學生吃變質食物 當地已介入調查

發佈時間: 2020-09-14 13:51:46   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

雲南省威信縣第一中學部分學生家長9月10日通過網路反映稱,該校平橋校區食堂給學生吃發黴變質食物,引發廣泛關注。

威信縣政府新聞辦11日通報稱,當地已成立由縣教育體育局、縣市場監管局等部門組成的專項工作組進駐學校,目前正在對家長反映的問題進行逐一調查處理,確保學校正常的教育教學工作。

通報稱,接到情況報告後,威信縣政府主要領導帶領相關部門迅速趕到學校安排佈置學生用餐保障工作,面對面與家長進行溝通。根據反映的問題,縣委、縣政府立即組建由縣教育體育局、縣市場監管局、縣農業農村局等部門組成專項工作組,進駐學校針對學生家長反映的學校供餐問題開展調查。

據介紹,為保障學校的正常供餐,威信縣市場監督管理局立即將群眾反映有問題的豬肉等食材進行封存,于10日取樣送專業機構開展檢測;縣農業農村局負責做好豬肉和蔬菜供應保障工作;縣糧油購銷儲備有限責任公司負責做好糧油供應保障工作。威信縣委、縣政府將以最堅決的態度及時解決學生和家長關注的問題,採取最有力的措施保障好學生健康成長。(記者林碧鋒)

延伸閱讀