當前位置: 健康中國> >

夏季日常保健 推薦豆腐丸子枸杞葉湯

發佈時間: 2020-07-30 13:56:05   |  來源: 人民網   |  責任編輯: 張豐

 

主要功效:消暑生津

推薦人群:夏季日常保健,一般每人平均可。

材料:肥瘦肉100g、老豆腐 300g、雞蛋 1個、枸杞葉200克、調料各適量。

烹調方法:

把新鮮肥瘦肉剁碎成肉末,與老豆腐、姜蓉、澱粉、胡椒粉、鹽、料酒混勻。混勻後打入雞蛋一個,繼續同方向攪拌均勻。小蔥分蔥白和綠色部分,白色部分切段,綠色部分切蔥花。熱鍋下油,爆香蔥白段,加入冷水至沸騰。把攪拌均勻的肉末,用手的虎口擠出丸子,輕輕放入水中。枸杞葉洗凈備用,水開後將枸杞葉放入鍋中,與豆腐丸子一起煮熟,最後放入蔥花、鹽稍滾即可食用。

湯品點評:

這個豆腐丸子湯要用老豆腐不能用嫩豆腐,攪拌的最後一步要加入雞蛋攪勻,煮的時候只能輕輕攪動,這樣才能成為丸子,要不然就很容易散了。但這樣做出來的丸子,不會像單純的肉丸子那麼膩,也不會像單純的老豆腐那麼腥,此外,加了料酒、姜蓉、胡椒粉這些一起攪拌,使得這顆豆腐丸子口感豐富,促進食欲。所以只需要用一點點清湯來滾,再加入清爽的枸杞葉,加一點點蔥花來點綴就可以成為很美味的湯水了。炎炎夏日,大家不妨回家試試呀!

推薦:廣東省中醫院臨床營養科

延伸閱讀