當前位置: 健康中國> >

捐資助困暖民心 精準扶貧解民憂
——山西省腫瘤醫院赴金山鋪村開展對口幫扶工作

發佈時間: 2020-07-17 16:34:06   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

7月3日,山西省腫瘤醫院黨委書記范雙民帶領黨辦、人事科、護理部、預防保健科、營養科、教學辦、護校等科室的部分幫扶責任人,再次深入定點幫扶的繁峙縣金山鋪鄉金山鋪村開展對口幫扶工作,為該村帶來十萬元的資金扶持,並看望慰問駐村幫扶幹部和結對幫扶貧困戶。山西省衛生健康委機關黨委書記吉建生一同參加,調研駐村幫扶工作。

據了解,山西省腫瘤醫院自對口幫扶金山鋪村脫貧工作以來,採取多項措施,在基礎設施建設、改善民生條件、醫療衛生服務等方面實施精準扶貧;多次組織幫扶幹部深入貧困戶實地調研,為貧困戶辦實事好事,扶貧工作取得了實質性成效,村民生活水準明顯提高。為進一步落實精準扶貧政策,切實鞏固脫貧成效,范雙民書記代表山西省腫瘤醫院再次向金山鋪村捐贈十萬元資金,用於發展該村“愛心超市”等民生事業,為改善貧困戶生活條件出資助力,讓貧困群眾切切實實享受到扶貧政策帶來的實惠和溫暖。

幫扶人員們在范雙民書記帶領下,分組進村入戶,走訪慰問了二十多個結對困難戶。每到一戶都與村民親切交談,詳細詢問他們的生産、生活及基本醫療情況,鼓勵他們堅強面對困難,爭取早日邁向更美好的生活。

范雙民書記一行還看望慰問了省腫瘤醫院選派的駐村第一書記史康橋和幫扶幹部李婷花兩位同志,了解他們的工作進展和生活情況,向他們送上慰問品,表達醫院領導和職工對他們的牽掛和關懷之情,叮囑他們要心繫群眾,埋頭苦幹,出色完成組織交派的任務,向黨和群眾交出滿意的扶貧成績。

范雙民書記還與專程前來看望的繁峙縣委組織部副部長喬振宇等縣、鄉領導進行了座談,就農業農村工作政策及脫貧攻堅開展等情況進行了切磋交流。(郭俊明)

延伸閱讀