當前位置: 健康中國> >

富川大力推進健康扶貧工程

發佈時間: 2020-07-13 14:54:21   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

7月1日,富川民族醫院門診綜合樓正式建成啟用。該項目總投資2.17億元,建築面積達8127.5平方米,是該縣健康扶貧工程的一個重要組成部分。

近年來,富川瑤族自治縣大力推進健康扶貧工程。除了建設民族醫院門診綜合樓,還在該縣156個行政村建設標準化衛生室,實現所有行政村標準化衛生室全覆蓋。另外,在朝東鎮中心衛生院還設立了精神康復科,開展精神病患者診治、心理疏導等業務,加強和規範精神衛生工作。

對農村貧困家庭慢性病患者,富川依據病情採取有針對性的健康管理,提供公共衛生、健康諮詢等綜合服務,該縣貧困戶慢性病系統管理6230人。

另外,富川全面實施全科特崗計劃、農村定向醫學生免費培養項目,積極實施為縣鎮醫療衛生機構定向招聘、公開招考醫學類本科生,先後吸收臨床、醫技等專業技術人才近60名。縣級醫療機構與基層衛生院醫護人員及村醫等人員組成的110個家庭醫生簽約服務團隊,與該縣2.11萬戶建檔立卡貧困戶簽約,為貧困人群提供醫療服務,該縣貧困人口簽約服務率達到100%。(王克礎 趙馨)

延伸閱讀