當前位置: 健康中國> >

北京:鼓勵有條件單位安裝廚余垃圾就地處理設備

發佈時間: 2020-05-07 09:55:55   |  來源: 中國網   |  責任編輯: 張豐

 

今天(5月6日)下午,北京市召開疫情防控第102場新聞發佈會。北京市城市管理委員會副主任、新聞發言人張岩介紹,今年底前,北京市開展生活垃圾分類示範片區創建的街道鄉鎮要達到90%以上,爭取全市年度垃圾增速控制在4%以內。

張岩介紹,為統籌推進垃圾分類工作,5月3日北京市生活垃圾分類推進工作指揮部成立,當前北京垃圾分類推進工作重點包括以下幾項:

黨政機關率先實施,社會單位全面實施。鼓勵有條件的單位安裝廚余垃圾控水控雜和就地處理設備,最大限度從源頭上減少垃圾産生。

垃圾分類示範片區創建,逐步實現居住小區全覆蓋。年底前,全市開展生活垃圾分類示範片區創建的街道鄉鎮要達到90%以上。

農村地區以環境整治為主,推進垃圾分類。農村地區結合農村環境整治,要做到村莊乾淨整潔,確保生活垃圾得到有效清理,因地制宜推進垃圾分類工作。

同時,加強精細管理,規範垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理各個環節要求。細化減量措施,爭取將年度垃圾增速控制在4%以內。(黃哲程)

延伸閱讀