當前位置: 健康中國> >

守初心擔使命傾力幫扶發展
——東直門醫院對口幫扶工作紀實

發佈時間: 2019-08-22 16:24:50   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

為貫徹落實《中共中央關於打贏脫貧功堅戰的決定》,根據中央扶貧開發會議精神和健康扶貧有關要求,保證《加強三級中醫醫院對口幫扶貧困縣縣級中醫醫院工作方案》順利實施,確保定西市中醫院服務能力有效提升,助力農村貧困人口脫貧。8月16日-18日,北京中醫藥大學東直門醫院派出由主管副院長張耀聖主任醫師領隊,肺病科一區周紹忠、針灸科一區陳晟、心內科一區朱海燕、婦科一區楊巧慧、兒科一區桑勉副主任醫師為組員的專家團隊,奔赴甘肅省定西市中醫院開展對口支援幫扶工作。

定西市各部門領導與東直門醫院專家團隊座談

8月16日下午,定西市衛健委黨組書記、主任馮愛平,安定區政府副區長王國傑,定西市衛健委計劃生育協會副會長張燕,定西市衛健委中醫科科長王晶,安定區衛健局副局長侯振剛,定西市中醫院黨委書記、院長姜伯俊,以及定西市中醫院領導班子成員及相關科處室負責人共計40余人參加了幫扶座談會。 

定西市中醫院黨委書記、院長姜伯俊首先發言,歡迎北京專家不遠萬里到定西開展對口幫扶工作,具體介紹了定西市中醫院的發展情況和對口幫扶需求。他提出,定西市中醫院早在2018年就納入了東直門醫院的醫聯體戰略聯盟,現在又結成了對口幫扶關係,相信通過雙方的努力,一定能圓滿完成對口幫扶的各項工作任務。

安定區政府副區長王國傑對北京中醫藥大學東直門醫院各位專家的到來表示熱烈歡迎和感謝,希望雙方進一步對接好需求,細化目標,積極互訪,緊抓此次幫扶機遇,促使定西市中醫院服務能力不斷提升。

張耀聖副院長發言表示,此次對口幫扶工作是國家扶貧辦和國家衛健委明確佈置的重要任務,是必須認真落實和完成的政治任務。實地看,定西市中醫院具有較好的軟硬體配套,最關鍵的是提升服務能力。根據北京中醫藥大學東直門醫院的專科實際,將著重從常見病、多發病的服務和疑難疾病的診治等方面進行深度幫扶,使得醫院獲得老百姓的口碑,提升醫院的整體水準。

定西市衛健委黨組書記、主任馮愛平發言指出,定西市具有良好的中醫藥産業優勢,是全國基層中醫藥先進示範市,中醫藥發展氛圍濃厚,中醫藥優勢正在顯現。推進醫改以來,全市中醫藥工作取得了顯著成績,希望通過此次對口幫扶,把定西市中醫院的發展引領起來,以“組成聯盟、互聯互動、資源共用、抱團發展”的幫扶模式,帶動定西全市中醫藥事業從大走到強,從粗走到精,為定西廣大人民群眾增添更多福祉。(郭江)

延伸閱讀