當前位置: 健康中國> >

“一帶一路”醫學救援大會召開

發佈時間: 2019-08-22 11:34:45   |  來源: 健康報   |  責任編輯: 張豐

 

由國家衛生健康委國際交流與合作中心和中國紅十字基金會共同主辦的第二屆“一帶一路”醫學救援大會近日在京召開。大會圍繞海外中國公民的健康安全需求,以“驅動變革,邁向一個有機整合的體系”為主題,積極推動“一帶一路”沿線醫學救援事業向著更加協調、有序的方向發展。

會上,國家衛生健康委衛生應急辦公室主任許樹強表示,發展“一帶一路”醫學救援事業可提高邊境地區的衛生應急工作水準,為當地居民的生命安全保駕護航,助力“一帶一路”建設。國家衛生健康委國際交流與合作中心主任高衛仲介紹,目前,“一帶一路”醫學救援事業雖然存在供給能力和服務水準不足、資訊共用機制未完全建立等方面的問題,但也出現了很多積極變化——政府機構充分支援,國際社會積極響應,市場活力充分調動,合作機制創新整合,科技力量催生變革。“一帶一路”醫學救援事業正向著一個更具活力、更加科學、更有效率的體系邁進。

大會全體會議主要探討了“一帶一路”醫學救援行業的發展趨勢、市場前景、機遇與挑戰等宏觀問題。3場圓桌會議分別聚焦航空醫療發展、國際醫療保險發展和國際安全保障等議題。(記者欒兆琳)

延伸閱讀