當前位置: 健康中國> >

河南提升中藥材産業扶貧水準

發佈時間: 2019-08-08 10:58:55   |  來源: 健康報   |  責任編輯: 張豐

 

近日,河南省中藥材生産工作暨産業扶貧現場會在該省南召縣召開。會議要求,理清産業扶貧重點,科學規劃,合理佈局,抓住重點,引導各種資源、要素向貧困區域、貧困群眾、重點中藥材品種匯集。發揮基地引領帶動作用,提升全省中藥材産業扶貧水準。

會議指出,要加大人才培育力度,著力培養愛藥材、懂技術、善經營的生力軍。要強化技術保障,開展産業調研和技術指導,著力解決藥材生産中的共性和個性問題。要做好品牌建設規劃,加大貧困地區中藥材品牌創建力度,激發品牌溢價效應,提高貧困群眾收入。要發掘中藥材功能價值,延伸産業鏈,提升價值鏈,打造供應鏈,提高中藥材産業經濟效益、社會效益和生態效益。

會議推廣了南召縣中藥材産業扶貧經驗。該縣採取“公司+基地+技術+農戶”的經營模式,實施規模化種植,擴寬貧困群眾增收渠道,做強中藥材産業。(記者崔松濤)

延伸閱讀