當前位置: 健康中國> >

老年健康促進行動啟動

發佈時間: 2019-07-31 11:44:53   |  來源: 新華網   |  責任編輯: 張豐

 

7月30日,老年健康促進行動主題推進活動在京舉行,標誌著老年健康促進行動啟動。國家衛生健康委黨組成員、全國老齡辦常務副主任、中國老齡協會會長王建軍出席活動並講話。王建軍指出,老年健康促進行動是一項系統工程,需要政府、社會、個人和家庭共同推進。各級衛生健康部門要緊密聯繫相關部門,圍繞健康教育、預防保健、疾病診治、康復護理、長期照護、安寧療護6個環節,努力為老年人提供全方位的健康服務。

活動中,中國工程院院士、中華預防醫學會會長王隴德介紹了老年健康相關知識,國家衛生健康委規劃發展與資訊化司司長毛群安全面介紹了健康中國行動,國家老年醫學中心主任王建業發佈了失能預防核心資訊。

全國老齡委各成員單位聯絡員,委機關各司局、直屬聯繫單位、中國老齡協會及涉老社會組織、各省(區、市)衛生健康委老齡健康處相關負責人等200余人參加了活動。(記者甘貝貝)

延伸閱讀