當前位置: 健康中國> >

溫州鹿城區“局長進人大代表聯絡站”拉開序幕

發佈時間: 2019-07-22 09:48:40   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

7月17日,鹿城率全市之先開展“局長進人大代表聯絡站”活動,在七都街道拉開“局長進人大代表聯絡站”活動的序幕。市、區人大代表和選民代表、市自然資源和規劃局鹿城分局、區農業農村局、區住建局、區綜合行政執法局、區交通運輸局局長共40余人到場參加,通過“一問一答”的方式,圍繞民生問題進行深入交流,推動民生問題在一線得到有效解決。

“這次活動對我們來説真是最及時最有力的支援。”七都街道黨工委書記葉恒堅説道,近年來七都城鄉面貌得到日新月異的變化。剛閉幕不久的溫州市委召開的十二屆八次全體(擴大)會議強調要抓好七都島的保護開發。葉恒堅表示按照市委要求,七都將高水準推進七都區塊開發建設,加強頂層設計、整體謀劃,打造環境最美、産業最優、人氣最旺的地標性區域。此次“局長進人大代表聯絡站”活動對七都來説是一對一的探討交流,一定能促進七都擁有更加美好的明天。

“BRT6號線什麼時候才能開通?我們七都老百姓真是盼了好久了。”“七都工地這麼多,政府將如何把工地施工給自然環境帶來的損害降低到最小程度?”活動中各位代表爭相發言,圍繞七都重點項目推進、精建精美、鄉村振興等主題,詢問百姓最為關心的身邊事。“預計年底BRT6號線就能開通了。”“我們通過改良設備、加強監管、要求工地採取防塵措施等方式,盡可能的避免施工對居民、對環境産生的影響,但施工或多或少會影響到居民日常生活,還請諒解。”區交通運輸局局長黃飛達、區住建局局長周馳回應道。各相關部門局長在聽取代表問題後,現場解讀政策,“權威”剖析發展“堵點”,釋疑解惑。

現場還有不少代表都極為關心七都的未來會如何?對此,溫州市自然資源和規劃鹿城分局局長徐長波表示,今後將進一步優化七都規劃佈局、資源配置。與此同時,嚴格監管樓盤的設計方案。並於今年開始在七都開展全域整治工作,通過農田整治與生態旅遊有機結合,優化農村生産、生活、生態用地空間佈局,保護生態環境,打造城區‘田園夢’,助力鄉村振興建設。

鹿城區人大常委會主任王易進表示,“‘局長進站’是基層民主建設的一種創新載體,是強化政府部門人大意識的主題教育,是政府工作部門問計於民最直接、有效的一個通道,更是推進工作機制落實的有效手段。鹿城將高標準、高品質地推進“局長進站”工作,切實為人民群眾解決實際困難。

據介紹,該活動將在鹿城14個街鎮陸續開展,25位局長將於9月底進站完畢。(雪晨 黃海浪)

延伸閱讀