當前位置: 健康中國> >

全國雜技展演首次納入雜技劇

發佈時間: 2019-07-12 13:40:58   |  來源: 中國青年網   |  責任編輯: 張豐

 

由文化和旅遊部、廣西壯族自治區人民政府主辦,文化和旅遊部藝術司、廣西壯族自治區文化和旅遊廳承辦的第十屆全國雜技展演,將於今年7月17日至28日在南寧市舉行,本屆展演以50元、80元的惠民票價為主,最高不超過180元。

經專家認真遴選,40個雜技、魔術節目和6部雜技劇入選參加此次展演,共演出19場。雜技劇中,既有革命題材劇目《紅色記憶》《渡江偵察記》,也有傳承中華優秀傳統文化的劇目《百鳥衣》《小橋流水人家》《夢回中山國》《岩石上的太陽》。雜技、魔術節目則涵蓋爬桿、抖杠、空竹、球技、柔術多個類型,體現了高、難、險、奇、趣的特點。

“全國雜技展演”的前身,是創辦于1984年的“全國雜技比賽”。展演期間,組委會將邀請雜技領域的專家、藝術家現場觀看演出,並組織開展“一場一評”和“一劇一評”。(記者郭佳)

延伸閱讀