當前位置: 健康中國> >

首屆二氧化碳鐳射醫學美容研討會在北京召開

發佈時間: 2018-11-29 16:30:11   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 張豐

 

11月25日,2018首屆二氧化碳鐳射醫學美容研討會在北京召開。來自國內鐳射醫學界的數十名專家齊聚北京三里屯,就我國二氧化碳鐳射醫學在醫療美容方面的臨床診療進行學術交流。

本次研討會由北京星美醫療美容診所有限公司主辦,原北京婦産醫院總院長、第一屆鐳射醫學會副會長盛琳, 原中國醫學科學院整形醫院院長、原協和醫院院長戚可名,第一屆鐳射醫學會秘書長、可調試二氧化碳鐳射治療儀榮獲國際發明金獎得主耿子蕃,北京協和醫院皮膚科專家、第一位應用推廣二氧化碳鐳射使用專家文世俊,北京空軍總醫院皮膚鐳射科主任蔡宏,北京星美醫療美容診所有限公司主任關麗君等參加了研討。

原中國醫學科學院整形醫院院長、原協和醫院院長戚可名

原中國醫學科學院整形醫院院長、原協和醫院院長戚可名在致詞中表示,此次研討會能夠召開,將極大地推動二氧化碳鐳射醫學美容行業水準的提升。通過各位權威皮膚醫學專家的學術交流與探討將進一步推動醫學美容鐳射的標準化操作,將進一步加速對二氧化碳鐳射醫學美容規範化的鑒定,進一步推動醫療美容行業的健康發展。

第一屆鐳射醫學會秘書長、可調試二氧化碳鐳射治療儀榮獲國際發明金獎得主耿子蕃

北京空軍總醫院皮膚鐳射科主任蔡宏

北京星美醫療美容診所有限公司主任關麗君

第一屆鐳射醫學會秘書長、可調試二氧化碳鐳射治療儀榮獲國際發明金獎得主耿子蕃,北京空軍總醫院皮膚鐳射科主任蔡宏,北京星美醫療美容診所有限公司主任關麗君分別在會上作了主題演講。

【二氧化碳鐳射技術】

二氧化碳鐳射屬於中紅外,波長10.6微米,具有凝固,碳化,汽化切割等功能,有消炎,鎮痛,止癢的效果,它的特性是,對0.5mm以下的血管有止血作用,治療時,視野清晰。由於波長效應使皮膚無癍痕,無感染,鐳射在皮膚內吸水性較強,所以穿透力弱,使用非常安全,缺點是有傷口需要恢復期,容易色素沉著,對治療各種皮膚瘢痕,青春痘,表皮色素痣,各種贅生物,特別對臉黃油,帶狀皰疹,狐臭等有明顯效果。也可以用在耳鼻喉科,婦産科,外科䓁。

【耿子蕃】

第一屆鐳射醫學會秘書長,北京紅星鐳射醫療研究所所長,無水冷二氧化碳鐳射器榮獲國家第一批專利。閃光燈泵浦可調鞋燃料鐳射器,獲電子工業部二等獎。可調節二氧化碳治療儀榮獲第16屆薩格拉布國際發明展覽會金獎。國家星火計劃金獎。開拓了鐳射醫療儀器在各大醫院的臨床應用。對中國鐳射醫學的推廣和應用做出貢獻。

延伸閱讀