當前位置: 健康中國> >

48張方桌疊起10層高臺
新洲“高臺獅子”百年後重出江湖

發佈時間: 2018-02-28 15:51:20   |  來源: 武漢晚報   |  責任編輯: 郭江

 

高臺獅子淩空起舞 記者劉斌 通訊員邱新明 攝

高臺獅子淩空起舞 記者劉斌 通訊員邱新明攝

48張老式八仙桌,疊成金字塔般的10層高臺;隨著喧天的鑼鼓,一頭“獅子”從第一層舞到第10層高臺;“獅子”在高臺頂站梅花樁、玩繡球、含物、吐瑞,既活潑可愛,又雄健威武,場面壯觀,令人叫絕。

昨天上午,新洲區迎新春非物質文化遺産大展演在問津書院廣場舉行,該區施家灣中斷百年的“高臺獅子”重出江湖,亮相表演,一萬多觀眾趕來觀看,掌聲叫好聲不斷。

新洲區有40項省級、市級和區級非物質文化遺産項目。為活躍群眾的新春文化生活,昨天展演現場,區委宣傳部、區文化局精心組織16個非物質文化遺産項目,現場展演展示。(記者 柯美學 通訊員 邱新明 程書雄 王林軍)

延伸閱讀