當前位置: 健康中國> >

殷海波

發佈時間: 2017-01-16 13:47:28   |  來源: 中國網健康   |  責任編輯: 郭江

 

  專家姓名:殷海波

  性別:男

  職稱:主任醫師

  專業特長:痛風強柱、類風濕、乾燥症、紅斑狼瘡、風濕

  主要經歷:

  1988年獲醫學碩士學位。

  學會任職:北京中西醫結合學會理事,北京中醫學會內科學會理事,北京中西醫結合學會青年工作委員會委員,中國中西醫結合學會會員,中國中醫藥學會會員,中華醫學會會員。

  參加編寫的主要論文論著有:

  《腦髓病論治》,《實用中醫風濕病學》,《金匱臨證必讀》,《中醫症狀鑒別診斷學》(修訂版98年),《中醫內科心身疾病研究》,《中藥新藥臨床研究指導原則》,《逐瘀化痰開竅法治療腦外傷性癲癇》等。

  主持承擔的課題主要有:

  科技部生命科學中心課題《我國醫藥科技成果現狀及科技成果轉化模式的研究》,國家中醫藥局課題《酸棗仁膏治療失眠的臨床療效評價及其方法學研究》。並曾經在國家九五攻關課題《芪術顆粒抗肝纖維化的研究》及國家中醫藥局課題《降壓舒心膠囊逆轉高血壓左心室肥厚的臨床與實驗研究》等研究中擔任副組長。並參與了《謝海洲老中醫治療腦外傷後遺症診療系統》的研製及《科研資訊現代化管理系統的研製》等。

  主要側重於風濕性疾病的臨床治療與研究,擅長治療失眠、頭痛、消化係疾病等內科雜病。曾經主持和參加幾十項國家中藥新藥的臨床試驗和研究設計工作。

 

 

延伸閱讀