首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“三伏”第一天,龍江消防健美達人酷熱來襲

發佈時間: 2019-07-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張書悅 |責任編輯: 君君

7月12日,“省消防救援總隊首屆“火焰藍•健美達人”體能體型競賽決賽在哈爾濱燃情開賽。通過6月份初賽的遴選,全省13個地市消防支隊、55名消防健美達人,用“卡路裏的燃燒”向團體和個人項目的冠軍衝擊。一場龍江消防練兵史上從未有過的力與美的視覺盛宴點燃了賽場內觀眾的熱情,陣陣的歡呼吶喊將場館內的溫度一次次的推向“燃點”。

本次參賽的選手,既有機關幹部、又有一線消防員,既有滅火救援尖兵,又有防火業務骨幹。此前,他們中未有一人具有健身、健美比賽的參賽經歷。正是這些經驗值“零”的達人,在龍江消防崗位大練兵熱潮的推動下,“灑汗水、儲體能、戰脂肪、強體魄”,短短半年的時間,用砥礪意志實踐著“全員參訓、全崗參與”的練兵要求,用蛻變的形體、健美的身軀詮釋了新時代消防指戰員“陽光、向上、健康、自信”的職業自豪感。 

經過激烈角逐,最終哈爾濱、黑河、大興安嶺消防支隊分別斬獲團體項目總分前三名;黃金成、蘇乙拉,關程、龍麒、劉超、李旭光、韓品勝、李利軍、韓勝中獲得個人項目冠、亞、季軍等獎項。 

本次“火焰藍•健美達人”體能體型競賽活動的成功舉辦,不但展示和檢驗了前一階段全省消防隊伍崗位大練兵成果,更將在全省消防救援隊伍中掀起新一輪崗位練兵的熱潮。 

“冬練三九,夏練三伏”,此次競賽只是龍江消防夏季訓練的新起點。在下一步的訓練工作中,龍江消防總隊黨委要求全省各級單位繼續總結方法,凝練經驗,強化措施,進一步提升練兵成效和攻堅打贏能力。堅持以賽促訓,不斷推出訓練科目和訓練機制“升級版”,再掀練兵熱潮。堅持訓戰結合,不斷強化實戰意識,真正把練兵打仗納入黨委重要議事日程,堅持大事大抓、中心居中,切實提升隊伍實戰水準。堅持平戰結合,瞄準短板弱項,革新練兵方式辦法,加快推進戰鬥力生成模式科學轉變,努力實現隊伍轉型升級。(張書悅)

 

相關文章