首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱體育舞蹈(全國)公開賽9月21日開賽

發佈時間: 2019-07-15 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 趙越臣 |責任編輯: 君君

7月15日上午,2019“中順潔柔”杯國際體育舞蹈公開賽暨中國•哈爾濱體育舞蹈(全國)公開賽新聞發佈會在省體育局召開。黑龍江省社會體育指導與對外交流中心主任楊猛,黑龍江省體育總會體育舞蹈運動專業委員會秘書長高洪剛,中順潔柔東北地區市場部經理梁岩,以及齊齊哈爾、大慶、七台河等7個市(地)體育舞蹈協會主席和25名代表參加發佈會。

據介紹,比賽將於2019年9月21日-22日在黑龍江大學體育館舉辦,賽事共設置職業、專業、考級、業餘、交誼舞5個項目,200多個小項的比賽,總獎金額5萬元。將有來自中國、俄羅斯、南韓3個國家,近100個省州市的2000余名中外選手參賽,年齡最小的僅6歲,最大65歲。為使賽事更加精彩,組委會特邀世界體育舞蹈聯合會(WDSF)年度排名前三的一對拉丁舞世界巨星親臨比賽現場助陣。

本次賽事將使用國內最先進的精確賽事雲管理報名系統,在確保賽事公平、公開、公正的同時,更能體現賽事的準確、快捷、凸顯現代科技化。賽事的裁判陣容也堪稱國際一流,中國體育舞蹈聯合會CDSF特邀及選調了國內外80余位國際級、國家級裁判員現場執裁。

舉辦該賽事旨在慶祝祖國70年華誕,深入貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》,進一步加強我省與毗鄰國家間的體育交流,推廣普及體育舞蹈運動,促進龍江夏季“體育+旅遊”的深入融合。

賽事由中國體育舞蹈聯合會(CDSF)、黑龍江省體育局主辦,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心、黑龍江省體育總會體育舞蹈專業委員會承辦,大慶市體育舞蹈協會、黑龍江藝道體育文化推廣有限公司協辦,中順潔柔紙業股份有限公司為冠名支援單位。(趙越臣)

 

相關文章