首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“週末遊龍江”——高鐵遊系列産品吸引黑龍江省內遊客相互“串門”

發佈時間: 2019-07-09 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

邊城綏芬河

5月1日,黑龍江省內首個高鐵旅遊專列發車,“週末遊龍江”活動在全省拉開序幕。兩個月來,黑龍江省文化和旅遊廳以省內各地豐富的旅遊資源為基礎,整合打造出多種適合黑龍江省內及周邊省份遊客出行的週末一日、兩日遊旅遊産品,黑龍江省內遊客出遊意願高漲。

撫遠黑瞎子島濕地公園

“週末遊龍江”活動啟動以來,哈鐵國旅集團在黑龍江省文化和旅遊廳的指導下,陸續研發了17條“週末遊龍江”系列之“高鐵伴你行”産品。其中,哈爾濱包含“激情波塞冬”“東方小巴黎”“伏爾加莊園”3個産品。“哈大齊”“哈佳”“哈牡至綏”三大高鐵快速鐵路線上産品14個,齊齊哈爾方向“精彩在鶴鄉”“相約阿木塔”“邂逅連環湖”“豪情碾子山”“多彩在大慶”“酷玩鶴鳴湖”等産品既有風情遊覽參與活動,又有盡泡溫泉養生休閒;佳木斯方向“神奇羅勒密”“醉美在蘿北”“三江口同江”等産品讓遊客放慢腳步欣賞中俄界江;牡丹江方向“生態小九寨”“清爽亞布力”“邊城綏芬河”“東寧小江南”“勝景鏡泊湖”把黑龍江兩個重要的陸路口岸城市連在一起,了解中東鐵路的歷史文化,感受口岸邊境線上的風光。

黑河五大連池風景區

亞布力水世界

此外,在既有普速鐵路線上研發伊春、建三江、撫遠、五大連池、黑河、漠河、虎林等地2-4天的“火車遊龍江”旅遊産品。

五大連池

據了解,哈齊高鐵線上的“精彩在鶴鄉”“相約阿木塔”“多彩在大慶”,哈佳線上“神奇羅勒密”“醉美在蘿北”,哈牡線上“生態小九寨”等産品已成團落地。“邂逅連環湖”、“清爽亞布力”、“明珠鏡泊湖”、“邊城綏芬河”、“東寧小江南”等産品近期上線。

據哈鐵國旅集團統計,“週末遊龍江”活動自啟動以來,群眾的參與度持續走高。截止6月24日,三大高鐵快速鐵路總計組客2544人次。其中,“精彩在鶴鄉”,成功組織14個團、606人次。“相約阿木塔”,成功組織4個團、139人次。“多彩在大慶”,成功組織43個團、1652人次。“神奇羅勒密”,成功組織3個團、53人次。“生態小九寨”,成功組織2個團、34人次。“醉美在蘿北”,成功組織2個團、60人次。

下一步,“週末遊龍江”——高鐵遊活動將在較大高鐵站、客運站開設專門售票窗口,將客票銷售轉換為産品銷售。在旅遊目的地設專門接團機構,遊客持“一卡通”可享高鐵站客運站檢票口、運輸部門、旅遊直通車、景點景區、賓館酒店餐飲等所有涉及商家的相應服務,方便遊客快捷便利出行。

“高鐵遊龍江”産品介紹:

1.哈大齊高鐵線:

“精彩在鶴鄉”一日遊,主要參觀省著名企業飛鶴牧場、遊覽AAAAA扎龍自然保護區,午餐品嘗正宗烤肉,參觀和平廣場。 

齊齊哈爾扎龍濕地

“相約阿木塔”一日遊,遊覽我省具有草原風情的景點景區,騎馬、射箭、賽馬、賽狗等蒙古風情相信會別有一番韻味。

“邂逅連環湖”一日遊,景區設施設備完善、溫泉養生、湖景奇異。

大慶連環湖

“豪情碾子山”一日遊,帶您走進軍事主題文化園,世界馬拉松賽場,午餐品嘗地道的地鍋燉。

“多彩在大慶”一日遊,主要參觀鐵人紀念館、石油館、博物館等,以研學、紅色歷史教育為主。

“酷玩鶴鳴湖”一日遊,主要遊覽扎龍濕地,觀鶴等。

“相約阿木塔”與“邂逅連環湖”連線二日遊産品,“酷玩鶴鳴湖”與“精彩在鶴鄉”連線二日遊産品,使得産品既有風情遊覽參與活動,又有盡泡溫泉養生休閒,放鬆心情、調整身體,為下一週更好的工作提供保障。

2.哈佳快速鐵路線:

“神奇羅勒密”一日遊,秀麗的石峰,奇松怪石,有毫無污染而清澈的高山河流,是回歸大自然,投入大森林的懷抱,觀賞青山碧水、進行森林生態旅遊觀光、避暑度假的旅遊勝地,在此基礎上還有蓮花湖二日遊。

“醉美在蘿北”二日遊,分為名山二日遊和太平溝二日遊,名山和太平溝連線三日遊産品,讓遊客放慢腳步好好欣賞我們中俄界江最美的一段,其美景不亞於長江的三峽。

3.哈牡綏客運專線:

“生態小九寨”一日遊,只有乘坐高鐵才能完成的旅遊産品,景區內茂密的原始森林紅松成片,蒼天古樹高大挺拔,各種奇花異草相互輝映,林中環境古樸清幽,由於落差較大、多處跌水,而形成我國東北罕見而壯觀的瀑布群。花氣襲人,鳥鳴于澗,其秀麗的自然風光如人間仙境。

牡丹江鏡泊湖

“百年古鎮遊”橫道河子鎮是中東鐵路時期重要的火車站,因河有名,又因站有鎮。現在的橫道河子有著百年古鎮、油畫之鄉、俄羅斯風情小鎮等美譽,現存俄式建築200余處,其中我國現存唯一一處木製東正教堂“聖母進教堂”和中東鐵路“扇形機車庫”建築更是遠近聞名。

虎峰嶺二日遊,是走進大自然,投入大森林的懷抱,觀賞綠水青山、森林生態旅遊的地方。

“邊城綏芬河”和“東寧小江南”,在一日遊的基礎上還有二日遊,把黑龍江省兩個重要的陸路口岸城市連在一起,既能看到山城的壯麗,又能欣賞到江南的美景,中東鐵路的歷史文化、中共六大秘密通道、二戰最後的戰場、口岸邊境線上的風光、中俄貿易市場的景象、登上制高點遠眺俄羅斯,加上俄式西餐的品嘗,相信會別有一番韻味。

“清爽亞布力”一日遊,既有山景又有水美,加上高鐵安全便捷的優勢,遊玩時間大大增加,充足盡興。

“鮮到牡丹江”一日或二日遊,主要遊覽省著名的鏡泊湖景區、鏡泊峽谷等,參觀紅星乳業,正所謂:真山真水真精彩,木耳蘑菇紅星奶。

3.哈爾濱城市遊:

“激情波塞冬”“東方小巴黎”“伏爾加莊園”等三個産品,帶您走進真正的北國風情,既有歷史文化的展示,又有不一樣的感受。

伏爾加莊園

 

相關文章