首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱又添新景 方正縣稻作樂園夏日研學遊玩好去處

發佈時間: 2019-07-08 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張文璐 |責任編輯: 君君

你見過稻田里長出的小豬佩奇、稻草編織出的熊大熊二嗎?你想體驗農耕的樂趣,在稻田裏撈魚捕蟹嗎?7月6日,方正縣首屆稻作文化節暨秋然稻作樂園正式開幕。來自五湖四海的賓朋齊聚一堂,共用頗具龍江風情的文化盛宴。

據介紹,方正縣首屆稻作文化節由縣委、縣政府主導、企業實施、社會參與,是傳承稻作文化,實施“富硒大米”戰略,做強方正大米品牌的具體舉措,是方正縣落實鄉村振興戰略,推進三産融合發展的生動實踐。

首屆稻作文化節以秋然稻作樂園項目為載體,集觀光、體驗、親子、科普功能于一體,為群眾提供充滿趣味的旅遊之地。該樂園從籌備到建成歷時近3個月,佔地面積3000畝,樂園圍繞“感受稻作文化,體驗兒童樂園”這一主題,打造了富硒稻田體驗區、稻作博物館、稻田魚稻田蟹捕撈區、稻田畫展區、綠植展區、棚室菜展區、稻草藝術展區、剪紙藝術展區、榫卯展區、大田科普作物展區、花卉大棚展區、食用菌展區等展區。

方正縣稻作文化歷史悠久,是全國寒地旱育稀植技術發源地,中國富硒稻米之鄉。近年來,方正縣充分利用60萬畝富硒水稻規模優勢、超百億元方正大米品牌價值,加快發展現代農業和特色旅遊業,奮力推進方正全面振興全方位振興。(張文璐)

 

相關文章